Seiten (2): (1) 2 weiter >
Titelauswahl:
(alle)   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   0-9
Sortierung:
 Titel  ABC / ZXY
 Datum  neuste / älteste

Links » Übersicht 22 Links
Aristide Cavaillé-Coll
Das Leben und die Werke des großen französischen Orgelbauers Aristide Cavaillé-Coll in einer Dokumentation des französischen Kultusministeriums mit vielen Bilder, Ton- und Videodokumenten.
Axel Wilberg
Der Kirchenmusiker Axel Wilberg hat eine sehr schöne Übersicht über die aus Nörvenich stammenden Orgelbauer Gebr. Kalscheuer, den Euskirchener Orgelbauer F.J. Schorn sowie über den Orgelbau in der Eifel verfasst.
Bistum Aachen - offizielle Website des Generalvikariats
Bodensee-Musikversand
Besonders auf Orgelmusik spezialisierter Notenversand. Besonders nützlich ist die Suchfunktion: Hier findet man selbst die unbekanntesten Werke/Komponisten!
Choral Public Domain Library - Kostenlose Chornoten
Die "Choral Public Domain Library" (CPDL) hat ein großes Angebot von kostenlosen Noten. Meist sind die Noten im Acrobat-PDF-Format, so dass sie mit dem Acrobat-Reader leicht gelesen und ausgedruckt werden können. Vielfach sind die Werke auch zum Anhören im MIDI- oder MP3-Format hinterlegt.
Die Dürener Sängerin Anke Brose
Die Dürener Sängerin Anke Brose stellt hier ihr Repertoire vor.
Erzbistum Köln - offizielle Website des Generalvikariats
Gesellschaft der Orgelfreunde (GdO)
Het orgel - Niederländisches Orgelmagazin
Internetausgabe von Europas ältester Zeitschrift für Orgelkunst: HET ORGEL. Inhalte teilweise auch in Deutsch.
IMSLP
"International Music Score Library Project" der gemeinfreien Musiknotensammlung bietet viele Noten (insbesondere auch für Orgel) zum kostenfreien Download und Ausdruck.
Kirchenmusik im Bistum Aachen
Die offizielle Seite des Referats Kirchenmusik im Bistum Aachen. sie finden hier Informationen über Ordnungen (z.Bsp. bei Orgelneubauten), C-Prüfung, Notenmaterial, die aktuelle Ausgabe der "KIBA" (Zeitschrift "Kirchenmusik im Bistum Aachen").
Kirchenmusik-Brenneke.de
Die Homepage des Kirchenmusikers Marcel Brenneke bringt nicht nur Informationen über das Kirchenmusikgeschehen in Düsseldorf, sondern ein breites Spektrum an Informationen für Kirchenmusiker und solche, die es werden wollen (hilfreiche Infos zum Musikstudium!).
Seiten (2): (1) 2 weiter >
22 Links