KircheSt. Clemens und St. Pankratius in Inden/Altdorf
Baujahr1997/98
Größe
HistorieKirche St. Clemens und St. PankratiusDie Pfarrkirche St. Clemens und St. Pankratius in Inden/Altdorf (Kreis Düren) wurde 1997/98 nach den Plänen des Architekten Heinz Döhmen erstellt. Sie stellt den zentralen Mittelpunkt des Umsiedlungsortes dar. Die bisherigen Ortschaften Inden und Altdorf mußten dem Braunkohletagebau mit allen Bewohnern und ihren Häusern, Geschäften, Schulen und natürlich mit ihren Kirchen weichen.
Im gemeinsamen neuen Standort ist die Pfarrkirche zentraler Mittelpunkt: alle Straßen laufen auf den Kirchturm zu - Symbol der Kirche als Mitte des Lebens.

Die Fotografin Christina Ryser hat schöne Fotografien von der Pfarrkirche gefertigt.[weiter...]
 (Quelle: Bistum Aachen)

PfarrgemeindeSt. Clemens und St. Pankratius Inden/Altdorf
DekanatLangerwehe